2018年02月01日
製造2018スタート!!
製造2018がスタートいたしました!!
米麹の元となる種麹はこんな形でやってきます。蒸したお米に混ぜ繁殖させることで米麹が出来上がります。加那&珊瑚には、原料の風味を引き立てると言われる“白麹”を使用。
そして今年もできたての新酒を限定販売する予定です!!
どうぞお楽しみに!!
米麹の元となる種麹はこんな形でやってきます。蒸したお米に混ぜ繁殖させることで米麹が出来上がります。加那&珊瑚には、原料の風味を引き立てると言われる“白麹”を使用。
そして今年もできたての新酒を限定販売する予定です!!
どうぞお楽しみに!!
Posted by 西平酒造 at 15:27│Comments(1)
│製造記録
この記事へのコメント
3月と4月に奄美大島に行きます。その時そちらに伺うのを大大大楽しみにしてます。もう30年以上の久しぶりです
エプロンも直接見せて貰いたいと思っています。
エプロンも直接見せて貰いたいと思っています。
Posted by 盛子 at 2018年02月07日 15:20