しーまブログ 焼酎・お酒奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2018年02月01日

製造2018スタート!!

製造2018がスタートいたしました!!

‪米麹の元となる種麹はこんな形でやってきます。蒸したお米に混ぜ繁殖させることで米麹が出来上がります。加那&珊瑚には、原料の風味を引き立てると言われる“白麹”を使用。

そして今年もできたての新酒を限定販売する予定です!!
どうぞお楽しみに!!



同じカテゴリー(製造記録)の記事画像
黒糖焼酎が出来るまで2017
西平酒造 今期製造がスタートしました!
祝・製造完了!!
今期の蒸留も終盤です◎
雨ニモ負ケズ菌【製造4日目】
本日より製造スタート!!
同じカテゴリー(製造記録)の記事
 黒糖焼酎が出来るまで2017 (2017-11-30 13:51)
 西平酒造 今期製造がスタートしました! (2017-11-09 12:14)
 祝・製造完了!! (2017-04-11 20:26)
 今期の蒸留も終盤です◎ (2016-11-24 12:28)
 雨ニモ負ケズ菌【製造4日目】 (2016-10-16 09:25)
 本日より製造スタート!! (2016-10-13 10:46)
Posted by 西平酒造 at 15:27│Comments(1)製造記録
この記事へのコメント
3月と4月に奄美大島に行きます。その時そちらに伺うのを大大大楽しみにしてます。もう30年以上の久しぶりです
エプロンも直接見せて貰いたいと思っています。
Posted by 盛子 at 2018年02月07日 15:20
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
製造2018スタート!!
    コメント(1)