しーまブログ 焼酎・お酒奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2016年10月16日

雨ニモ負ケズ菌【製造4日目】

おはようございます◎
日曜日の朝ですが製造は止まらない!おかげさまでとても順調に進んでおります。

奄美は13日から急に涼しくなり、製造にぴったりの気候となりました。(何ヶ月も前からこの日を選んでいた森杜氏さすがすぎます!!)
今期の製造は色んな意味で大きな出来事になる予感。昨年よりも更にチームに気合いが入っております。より丁寧に手間と愛情をかけて造っていきます!!

というわけで一次醪を仕込んだ昨日が彼ら(彼女ら?)の誕生日とでもいいましょうか。
そんな我蔵の長男長女は本日の土砂降りに負けずぐんぐん熱を発しております!元気いっぱいです◎

雨ニモ負ケズ菌【製造4日目】

同じカテゴリー(製造記録)の記事画像
製造2018スタート!!
黒糖焼酎が出来るまで2017
西平酒造 今期製造がスタートしました!
祝・製造完了!!
今期の蒸留も終盤です◎
本日より製造スタート!!
同じカテゴリー(製造記録)の記事
 製造2018スタート!! (2018-02-01 15:27)
 黒糖焼酎が出来るまで2017 (2017-11-30 13:51)
 西平酒造 今期製造がスタートしました! (2017-11-09 12:14)
 祝・製造完了!! (2017-04-11 20:26)
 今期の蒸留も終盤です◎ (2016-11-24 12:28)
 本日より製造スタート!! (2016-10-13 10:46)
Posted by 西平酒造 at 09:25│Comments(0)製造記録
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
雨ニモ負ケズ菌【製造4日目】
    コメント(0)