2015年10月09日
お米と黒糖
砂浜のようなお米を

蒸して酵母と一緒に寝かせると
黄色く熱を帯びパラパラになります。
(少しすっぱい)

岩石のような黒糖を

熱してとろとろに溶かすと
甘い香りがもくもく広がります。
(あっまい)

このようにお米と黒糖は形を変えて出逢います◎

最初はよわよわ屁っ放り腰だった私も少しだけ慣れてきました。
筋肉も感覚もしっかり磨かなければ。
そして先日、南海日日新聞社様に取材していただきました!
明日の新聞をぜひご覧くださいませ◎
西平せれな

蒸して酵母と一緒に寝かせると
黄色く熱を帯びパラパラになります。
(少しすっぱい)

岩石のような黒糖を

熱してとろとろに溶かすと
甘い香りがもくもく広がります。
(あっまい)

このようにお米と黒糖は形を変えて出逢います◎

最初はよわよわ屁っ放り腰だった私も少しだけ慣れてきました。
筋肉も感覚もしっかり磨かなければ。
そして先日、南海日日新聞社様に取材していただきました!
明日の新聞をぜひご覧くださいませ◎
西平せれな
Posted by 西平酒造 at 17:14│Comments(2)
│製造記録
この記事へのコメント
がんばれ!杜氏さん!!!
Posted by 佐藤吉孝 at 2015年10月10日 12:26
ありがとうございます!
今こそ感じられる事を大切に頑張ります!!
今こそ感じられる事を大切に頑張ります!!
Posted by ▶︎佐藤様 at 2015年10月10日 22:33